1. Социальная война
  2. Внешняя политика Кубы
Луанда, / ИА Красная Весна

Ангола приняла врачей, прошедших обучение на Кубе

Медики. Ночное дежурство. Шегаль Елена Григорьевна
Медики. Ночное дежурство. Шегаль Елена Григорьевна
Медики. Ночное дежурство. Шегаль Елена Григорьевна

В Анголу вернулось 200 специалистов, получивших медицинское образование на Кубе, с намерениями поставить свои знания на службу народу. Об этом 21 августа сообщило агентство Prensa Latina.

Сообщается, что 186 человек получили степень бакалавра общей медицины, в то время как остальные овладели медицинскими специальностями среди которых: клинический анализ, стоматология, окулист, а также специалист реабилитационной медицины.

Студент Гонго, отучившийся на Кубе шесть с половиной лет, поделился с журналистами, что для получения профессии «нужно было приложить усилия». Преподаватели были требовательны к теоретическим и практическим экзаменам. Он мечтает снова вернуться на остов, если ему дадут возможность получить профессию эндокринолога.

«Кубинская родина дала нам все, что у нее есть, несмотря на тяжелые условия, в которых она находится», — отметил выпускник Мануэль Муйки. Он добавил, что как врач, о гуманизме он узнал на земле Фиделя Кастро.

По прибытии молодых специалистов приветствовали лица правительства Анголы, в том числе министр высшего образования, науки, технологий и инноваций Республики Ангола Мария ду Розариу Браганса Самбу, министр здравоохранения Сильвия Лутукута и министр социальной сферы Каролина Серкейра.

Напомним, Анголу и Кубу связывают тесные исторические связи. Ангола является государством, которому в 70-е, и 80-е годы XX века вооруженные силы Кубы оказали наиболее значительную поддержку среди других африканских государств.

Тесные связи между государствами остались и после завершения военных действий. Куба участвует в подготовке специалистов из Анголы в медицинских и образовательных сферах. Во время распространения COVID-19 Куба отправила в Анголу медицинских специалистов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER