Митрополит Амфилохий порицает снос резиденции монастыря в Черногории

Оценку действиям властей Черногории по сносу резиденции монастыря Святого Василия Острошки на Бриске дал митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий, во время службы в Священном Пресвятом Богослужении в монастыре Преподобного Симеона Мироточиво в городе Неманья в Подгорице, 21 июня сообщает портал Borba.

В литургической проповеди после чтения Евангелия епископ, говоря о недавнем сносе резиденции монастыря Святого Василия Острошки на Бриске близ Ульциня, сказал, что мы являемся свидетелями продолжения сноса святынь, разрушенных оккупантами на протяжении всей истории.

«Этот снос не должен продолжаться, Бог не даст. Вот Церковь Божья на протяжении веков, она постоянно обновляется, обновляет человеческие души, возрождается, вспоминая Иисуса Христа, Сына Божьего», — сказал митрополит Черногорско-Приморский.

Далее он заметил, что в районе Улцинь было построено более 5000 больших зданий и отелей, в том числе гостиницы для преступников — без каких-либо разрешений, а единственное что разрушается это церковные здания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER