1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Осло, / ИА Красная Весна

В Норвегии призвали обсудить информацию о военных преступлениях Украины

Изображение: Вячеслав Яковенко©ИА Красная Весна
Украинский терроризм
Украинский терроризм
Украинский терроризм

Необходимость обсудить с Украиной информацию об убийстве украинскими солдатами российских военнопленных обозначила министр иностранных дел Норвегии Анникен Хюитфельдт, сообщает 7 апреля информационное агентство TT.

Видео, которое было опубликовано в социальных сетях, зафиксировало, как украинские солдаты убивают пленных российских солдат. Эксперты издания The New York Times проверили информацию и подтвердили подлинность видео, которое было сделано на дороге за деревней Дмитровка недалеко от Бучи в Киевской области.

Министр иностранных дел Норвегии Анникен Хюитфельдт считает, что данную информацию необходимо обсудить с Украиной. По ее словам, для военных действий есть законы и правила. «О том, какие дела законны, и как обращаться с военнопленными. Это абсолютно необходимо для всех сторон», — пояснила Хюитфельдт.

Напомним, согласно Женевской конвенции, комбатанты, получившие ранения и прекратившие активное участие в боевых действиях, военнопленные и гражданское население должны находиться под защитой законов.

Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, отвечая на просьбу прокомментировать видео с расправой националистов на Украине над пленными российскими военными, заявил, что все сообщения о нарушениях прав человека на Украине должны быть тщательно расследованы.

Глава Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту убийства украинскими националистами российских военнопленных солдат.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER