Полиция разогнала протестующих, которые перекрыли два проспекта в Ереване

Здание Правительства, Ереван, Армения
АрменияЕреван,Правительства,Здание
Здание Правительства, Ереван, Армения
Изображение: Андрей © ИА Красная Весна

Два крупных проспекта в Ереване перекрыли активисты, требующие отставки премьер-министра Никола Пашиняна, но позже полиция смогла разблокировать дороги, сообщает 20 ноября Sputnik Армения.

Известно, что одна группа протестующих перекрыла проспект Баграмяна перед зданием парламента, а другая — Тиграна Меца.

Сообщается, что на проспекте Баграмяна сохраняется напряженная ситуация — там сконцентрированы подразделения полиции и войсковые силы. Сотрудники полиции расчистили дорогу и проводят задержания граждан.

Оттуда уже доставлены в полицию бывший руководитель аппарата парламента Ара Сагателян, экс-советник президента НКР Тигран Абрамян, экс-депутат Мигран Акопян и т. д. Заблокированные машинами улицы сотрудники полиции разблокировали с помощью эвакуаторов.

Также напряженная ситуация сейчас на проспекте Тиграна Меца. Там полиция, с применением силы, выводит участников акции с проезжей части. Движение там уже восстановлено, около десятка молодых людей задержаны.

Напомним, в ночь на 10 ноября, после объявления о достигнутом соглашении по Карабаху, толпы возмущенных людей двинулись в сторону парламента, чтобы найти премьер-министра. Попавшийся по пути глава Национального собрания был вытащен из машины и избит в ходе массовых беспорядков, вспыхнувших ночью. Протестующие разгромили кабинет Пашиняна в здании парламента и вынесли оттуда государственные символы.

Напомним также, что с 10 ноября постоянно проходят акции протеста оппозиционных партий с требованием отставки Никола Пашиняна. Основные организаторы акций — партии АРФ «Дашнакцутюн», «Отечество» и «Процветающая Армения».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER