Индийский пастор арестован за обман женщины с помощью «загадочной коробки»

Изображение: (cc) Mediamodifier
Коробка
Коробка
Коробка

Пастор-сектант был арестован полицией в индийском штате Западная Бенгалия за то, что он обманул женщину, заставив ее купить «загадочную коробку», которая якобы принесет ей удачу. Об этом 5 декабря сообщает UCA News.

Тимоти Джоши, пастор церкви «Новая жизнь» в округе Дарджилинг обманом заставил женщину из соседнего штата Нагаленд купить у него «волшебную коробочку» за 35 миллионов рупий ($419 715).

По данным полиции, пастор Джоши убедил жертву, что ему было божественное откровение о том, что загадочная шкатулка, найденная им на сельскохозяйственных угодьях, принесет ей удачу и благосостояние.

При этом фактическую стоимость коробки он оценил в 220 миллионов рупий.

Потерпевшую пригласили в столицу Западной Бенгалии Калькутту, и на встречу с ней пришли мошенники, выдававшие себя за крупных бизнесменов. Они рассказали жертве, что полиция пытается их найти, чтобы конфисковать у них «загадочную коробку», с которой они не хотят расстаться.

Когда потерпевшая, обнаружив обман, потребовала вернуть свои деньги, Джоши отказался, после чего она подала жалобу в полицию. Местные газеты сообщали, что Джоши и ранее использовал свой священнический статус для различных мошенничеств, в сделках с землей, недвижимостью и поддельными золотыми слитками.

Ни один здравомыслящий пастор никогда не будет делать таких вещей, заявил Зелу Кейхо, генеральный секретарь Совета баптистской церкви Нагаленда.

«Христианство — это не религия, приносящая удачу», — сообщил он в интервью UCA News.

Напомним, христианство является основной религией в семи северо-восточных регионах Индии. Среди них штаты Нагаленд, Мизорам и Мегхалая — преимущественно христианские.

Ратан Тирки, католический лидер из центрального индийского штата Джаркханд, сказал, что в его штате было много случаев мошенничества с участием религиозных деятелей.