logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Дело о госизмене Януковича
/ Киев

В Киеве суд не дал адвокатам Януковича познакомиться с делом о госизмене

СудСуд
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Не дал подать ходатайство о предоставлении адвокатам времени на ознакомление с делом о госизмене Виктора Януковича суд Оболонского района Киева, 8 августа передает ТАСС.

Несмотря на попытки новых адвокатов Януковича подать ходатайство, киевский суд продолжил дебаты, не дав слово адвокатам.

«Это нарушение права на защиту, дайте нам заявить ходатайство, ознакомиться с материалами», — выкрикивал представитель защиты во время выступления прокурора, так как суд не дал адвокатам слово.

После нескольких попыток взять слово защита Виктора Януковича покинула зал заседаний. Суд был вынужден объявить перерыв до 14:00 1 августа, чтобы назначить нового защитника или вернуть старых. Кроме того, суд намерен подать заявление в дисциплинарную комиссию за прерывание заседания.

Напомним, в конце ноября 2016 года генпрокурор Украины Луценко выдвинул против Виктора Януковича обвинения в «госизмене и в пособничестве представителям российской власти с целью изменить границы Украины, в нарушении конституции Украины и развязывании агрессивной войны».

На прошлых слушаниях адвокат Виталий Сердюк покинул заседание в связи с отказом суда заслушать свидетеля защиты. После этого был назначен госзащитник Виктор Овсянников. Кроме того, с обвиняемым заключил договор частный адвокат Александр Байдык.