Храм святой Екатерины будет памятником победы «добра над злом» — митрополит

Изображение: Пресс-служба Екатеринбургской епархии РПЦ
Митрополит Евгений (Кульберг)
Митрополит Евгений (Кульберг)
Митрополит Евгений (Кульберг)

Восстановление храма святой Екатерины станет возможным в случае победы «добра над злом» в войне, которую ведет сегодня Россия, заявил 7 декабря в проповеди после крестного хода митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений (Кульберг).

Митрополит обратился к участникам крестного хода в честь святой Екатерины, состоявшегося в Екатеринбурге. Он напомнил, что обычно в такой день возникает вопрос, когда же «мы будем прославлять Господа, Матерь Божию, святую Екатерину в соборе, восстановленном соборе святой Екатерины».

«Если сегодня наша молитва, наши труды будут недостаточно внимательными и усердными, и, если, не дай Бог, в этой войне, которая сегодня совершается, мы не выстоим, и мы не сможем с правдою вместе победить зло, то тогда будет один ответ: „Никогда“», — подчеркнул митрополит Евгений.

Победу России в ведущейся войне митрополит назвал победой «Бога над смертью, добра над злом», и когда она произойдет, памятником этому событию «станет храм святой великомученицы Екатерины в Екатеринбурге».

Напомним, 7 декабря в Екатеринбурге прошел крестный ход в честь святой Екатерины. В шествии, по данным епархии, приняли участие порядка 2200 человек. Верующие прошли от Свято-Троицкого кафедрального собора до часовни святой Екатерины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER