Сибиряки в острых частушках раскрыли пенсионные злоключения граждан — видео

Историю антисоциальных реформ в России рассказали в сатирических частушках жители Новосибирской области 3 октября, сообщил корреспондент ИА Красная Весна.

Сибиряки разместили в YouTube видеоролик: «„Проза и стихи не цепляют? Споем частушки!“ — Сибиряки против пенсионной реформы и „дистанционки“». В сатирической форме граждане напомнили о том, как принималась пенсионная реформа и рассказали, что ожидает российский народ в будущем.

В шутливой форме были раскрыты серьезные вопросы. Исполнение частушек дополняется язвительными комментариями людей, недоумевающих, почему власть отказывается слушать народ по таким волнующим проблемам, как пенсионное обеспечение и всеобщее очное образование.

"Проза и стихи не цепляют? Споем частушки!" - Сибиряки против пенсионной реформы и "дистанционки"

«Градус антисоциальных действий властей зашкаливает. После „пенсионки“, внедряют „дистанционку“, никого не спросив. Но наш народ привык встречать невзгоды с бодром расположении духа, поэтому мы и выбрали такую форму», — пояснил один из участников акции Александр, в беседе с корреспондентом ИА Красная Весна.

Также активист напомнил, что каждое третье число месяца проходят в стране различные акции протеста против пенсионной реформы. Люди не намерены отказываться от своих прав, тем более становится понятно, что власть не остановится на решении финансовых проблем за счет стариков. Уже добрались и до детей, лишая их качественного образования, переводя на дистанционное обучение.

Пенсионный фонд РФ
РФфондПенсионный
 Пенсионный фонд РФ
Изображение: Павел Редин © ИА Красная весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER