1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Киров, / ИА Красная Весна

«Родине» грозит штраф за срыв матча чемпионата РФ по хоккею с мячом

Александр Дейнека. Стадион. 1935
Александр Дейнека. Стадион. 1935
Александр Дейнека. Стадион. 1935

Сильный дождь стал причиной неготовности ледового покрытия для проведения матча между кировской «Родиной» и архангельским «Водником» 7 ноября на стадионе «Родина» в Кирове, сообщает пресс-служба Федерации по хоккею с мячом РФ.

В связи с плохими погодными условиями главный судья и инспектор матча посчитали, что состояние хоккейного поля не удовлетворяет условиям проведения игры и «представляет опасность для здоровья спортсменов».

Напомним, в сезоне 2019/2020 подобная ситуация случилась 5 ноября 2019 года, когда кировский клуб был вынужден отменить игру с сыктывкарским «Строителем» из-за неудовлетворительного состояния ледового поля.

Согласно Регламенту проведения соревнований, клуб был обязан подготовить хоккейное поле, либо заранее зарезервировать резервный стадион. Контрольно-дисциплинарный комитет по итогам заседания засчитал «Родине» техническое поражение, а «Строителю» присудил техническую победу с начислением трех очков в турнирной таблице. В итоге «Родина» заплатила штраф в размере 100 тысяч рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER