Профессор-инфекционист во Франции: научное сообщество надело маску на глаза

Изображение: Gellinger, pixabay, cc0
Маски
Маски
Маски

Существует недорогие и хорошие методы лечения и профилактики коронавирусной пневмонии, заявил известный во Франции профессор-инфекционист Кристиан Перрон 15 января в интервью France Soir.

«Половина мира лечит гидроксихлорохином. Вышло более сотни исследований, показывающих его эффективность», — подчеркнул Перрон. «И даже просто азитромицин (без гидроксихлорохина) тоже хорошо работает».

Как сказал профессор, «сейчас появилось новое вещество — ивермектин (антипаразитарный препарат)», уже опубликованы результаты рандомизированного клинического исследования.

«Есть также исследования, показывающие, что когда пожилые люди принимают витамин D, то наблюдается снижение смертности на 50%. Цинк тоже играет роль в предотвращении тяжелых симптомов», и по этому поводу опубликовано много материалов, сказал профессор.

«Я не понимаю, почему научное сообщество надело маску на глаза», — заявил инфекционист по поводу того, что многие профессора медицины выступали в СМИ в течение года против использования гидроксихлорохина, а лечение им на дому французские санитарные органы до недавнего времени фактически запрещали. Ученые при этом не включились в активное отстаивание научной правды.

Напомним, что профессор Кристиан Перрон (Christian Perronne) до декабря 2020 года заведовал отделением инфекционных заболеваний госпиталя Рэймонда-Пуанкаре в Гарше, в Парижском регионе. В декабре профессор Перрон был уволен руководством парижских больничных учреждений (AP-HP) со своего поста заведующего за критику санитарной политики властей. Тем не менее Перрон сохраняет свой пост профессора и врача.

Профессор Перрон в июне выпустил книгу «Есть ли ошибки, которые они бы не совершили?» где подробно рассказал об 11 мерах, предпринятых правительством со времени начала эпидемии, показывая их противоречивость и спорность. «Приведенные в моей книге факты и цитаты говорят сами за себя», — сказал в интервью France Soir Перрон.

Читайте также: Спешка с массовой вакцинацией ничем не оправдана — французский инфекционист