Доминиканская республика запретила въезд беременным иностранкам

Губерт фон Геркомер. Тяжёлые времена. 1885
Губерт фон Геркомер. Тяжёлые времена. 1885
Губерт фон Геркомер. Тяжёлые времена. 1885

Постановление о запрете на въезд в Доминиканскую республику беременных иностранок принял Национальный миграционный совет во главе с президентом страны Луисом Абинадером, 29 сентября сообщает El Dia.

После заседания совета, на котором присутствовали президент Луис Абинадер и министр внутренних дел Хесус Васкес Мартинес, состоялась пресс-конференция. На ней представители совета заявили о том, что Доминиканское государство примет все необходимые меры, чтобы не допустить рождения иностранных граждан на своей территории. По мнению чиновников, каждый рожденный в стране иностранный гражданин ложится «бременем» на государственные финансы.

Запрет на въезд в страну распространяется на иностранцев с доказанной беременностью от шести месяцев и больше. Эта мера направлена главным образом против гаитянок. В северо-западной части страны девять из десяти женщин в родильных домах — это гаитянки.

Отметим, по данным Международной организации по миграции (МОМ), в 2020 году в Доминиканскую Республику въехали не менее 4073 беременных гаитянок, несмотря на то, что граница была официально закрыта на девять месяцев из-за пандемии.

Отметим также, что выходцы из Гаити составляют большинство работников в строительном секторе Доминиканской Республики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER