18
окт
2019
  1. Политическая война
  2. Гуманитарная помощь ДНР и ЛНР
Киев, / ИА Красная Весна

Российская гуманитарная помощь Донбассу вновь возмутила Украину

Нота протеста России из-за гуманитарного конвоя для Донбасса была направлена Украиной, 18 октября заявила у себя в Twitter спикер Министерства иностранных дел Украины Катерина Зеленко.

«Направили РФ ноту протеста в связи с очередным 87-м „псевдогуманитарным“ конвоем, который был незаконно переброшен на временно оккупированный Донбасс. Осуждаем нарушения Кремлем минских договоренностей и призываем придерживаться взятых на себя обязательств», — сообщила Зеленко.

Россия отвергает предъявленные обвинения из-за их необоснованности. Прибывший 17 октября в ДНР и ЛНР гуманитарный конвой с детским питанием — уже 87-й по счету с 2014 года.

Читайте также: 87-я колонна с гуманитарной помощью прибыла в Донбасс

Напомним, Россия оказывает гуманитарную помощь Юго-Востоку с 2014 года. Претензии Украины носят регулярный характер и сводятся к тому, что Россия якобы оккупировала часть украинской территории.

Также напомним, продвижение предыдущего 86-го гуманитарного конвоя сопровождалось диверсиями. 19 сентября были подорваны опоры моста в Луганске, через который проходил маршрут колонны из 10 грузовиков. Уголовное дело о терроризме было возбуждено российскими следователями 24 сентября.

Гуманитарный конвой
Гуманитарный конвой
Изображение: Кадр из ролика Министерства информации ДНР
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER