1. За рубежом: реальный мир
  2. Внутренняя политика Хорватии
Загреб, / ИА Красная Весна

Хорватские журналисты просят уволить арестованного директора медиа-дома HRT

Изображение: (сс) Isiwal
Загреб. Площадь имени Йосипа Бана Йелачича
Загреб. Площадь имени Йосипа Бана Йелачича
Загреб. Площадь имени Йосипа Бана Йелачича

Союз журналистов и Ассоциация хорватских журналистов обратились к руководству Хорватского радио и телевидения (HRT) с просьбой инициировать процедуру увольнения директора этого медиа-дома Казимира Бачича, арестованного вчера за коррупцию, 1 июля сообщает радио и телевидение Боснии и Герцеговины.

В запросе, подписанном президентами отделений профсоюза и журналистского сообщества HRT Майей Север и Саней Миклеушевич-Павич, всем членам руководства предлагается заявить о новой ситуации и инициировать процедуру увольнения директора за нанесение ущерба репутации HRT.

Подписавшие запрос указывают, что HRT выполняет чрезвычайно важную медиа-функцию в демократическом обществе, и просят руководство и заместителя генерального директора проинформировать сотрудников о ситуации и возможных решениях, а также предпринять все необходимое для разрешения этой ситуации как можно скорее.

Они указывают на недопустимость получения сотрудниками информации только через СМИ.

«Вопрос в том, как долго HRT сможет работать с заместителем директора, и насколько репутация HRT как государственного учреждения важного значения для Хорватии будет и дальше ухудшаться, и которое, по крайней мере формально, будет возглавлять человек, находящийся в предварительном заключении. В отношении которого ведется расследование в связи с обоснованным подозрением в совершении тяжких коррупционных и организованных преступлений», — говорится в запросе.

Они заявляют, что комитет Ассамблеи по информации и СМИ и Наблюдательный совет HRT обязаны немедленно, то есть как можно скорее, созвать внеочередное заседание Наблюдательного совета, на котором должен быть представлен отчет о финансовой ситуации в HRT, а также обо всех обязательствах и незавершенных работах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER