За неделю во Франции сделали более миллиона тестов на коронавирус

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Количество проводимых лабораториями тестов на коронавирус выросло более чем на треть на прошлой неделе, заявили представители минздрава Франции, 22 сентября сообщает агентство France-Pressе.

Согласно опубликованным минздравом цифрам, количество скрининговых тестов на COVID-19 «снова перевалило» за миллион на прошлой неделе. С 12 по 18 сентября в лабораториях и аптеках было проведено 1 132 300 тестов, тесты ПЦР и антигенные тесты вместе взятые. Это на 33% выше количества тестов предшествующей недели.

Таким образом, символический порог в один миллион тестов был вновь превышен, впервые за шесть недель, после наблюдавшегося в августе резкого снижения до самого низкого уровня за два года.

В возрастной группе детей до 16 лет количество сделавших тесты на прошлой неделе почти удвоилось (+97%). В совокупности у детей и взрослых ежедневное число положительных случаев почти удвоилось за две недели и в настоящее время превышает 30 000, если брать среднее за семь дней значение.

Отметим, что для Франции характерна картина, когда с началом учебного года в стране наблюдается увеличение случаев острых респираторных заболеваний, в частности, у детей. Этому способствовало также то, что погода в сентябре в этом году достаточно прохладна.

В связи с вышесказанным не удивительно, что те, у кого насморк или болит горло, спешат в лабораторию сделать тест на коронавирус. Это позволит им, во-первых, знать, каким способом лечить свое недомогание, и, во-вторых, не подвергать риску окружающих, если все же тест окажется положительным.

Несмотря на то, что мейнстримные СМИ продолжают пугать население «восьмой волной» коронавирусной инфекции, правительство не может навязать новые ограничительные меры ввиду отсутствия парламентского большинства у партии президента страны Эммануэля Макрона.

Напомним, в декабре 2021 года во Франции было проведено около тридцати миллионов антигенных или ПЦР-тестов, из которых для 28 миллионов тестов их стоимость была возмещена из фондов государственного страхования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER