Антирекорд по COVID-19 в Израиле побит с четырехкратным отрывом

Изображение: (сс) amir appel
Масочный режим в Израиле
Масочный режим в Израиле
Масочный режим в Израиле

В Израиле были диагностированы за минувшие сутки 43 815 новых случаев заражения коронавирусом, что в четыре раза превысило рекорды пандемии за предыдущие волны, сообщило министерство здравоохранения страны, пишет 12 января Jerusalem Post.

Из них 254 — в тяжелом состоянии, 63 интубированы. В предыдущие волны коронавируса в Израиле максимальное число новых случаев заражения за сутки составляло 10 000 человек.

На данный момент правительство страны сильно меняет предпринимаемые меры в связи с небывалым распространением коронавируса, вызванным штаммом «Омикрон».

Власти пытаются предотвратить общенациональный паралич и вводят послабления ограничительных мер, даже несмотря на предупреждение премьер-министра Израиля Нафтали Беннета о том, что от 2 до 4 миллионов израильтян — из общего населения в 9,4 миллиона — могут быть заражены во время волны «Омикрон».

В числе послаблений — открытие границ, отмена «зеленых паспортов», снижение времени карантина с 10 до 7 дней, который вводится в случае контакта с заразившимся.

Также в стране началась массовая четвертая вакцинация. На данный момент 424 000 человека получили четвертую прививку, 4,3 миллиона — три прививки, 5,9 млн — две и 6,6 млн — одну.

В то же время больницы опасаются значительного увеличения числа инфицированных сотрудников или тех, кто должен находиться в карантине. Такой кадровый удар может поставить под угрозу работу медучреждений, которые, в отличие от прошлого года, помимо больных COVID-19, обслуживают и больных гриппом.

Отмечается, что число медицинских работников, отсутствующих на работе из-за COVID-19 или требований карантина, утроилось за считанные дни с 524 до 1985 в минувшие выходные.

Ранее израильский ученый заявил, что пора признать массовую вакцинацию неудачей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER