CSIS: протесты обнажили кризис системы национальной безопасности США

Внутриполитические проблемы с антирасистскими протестами означают кризис системы национальной безопасности, заявил директор Центра стратегических и международных исследований (CSIS) Джон Амре 5 июня в авторском комментарии на сайте аналитического центра.

CSIS осуждает расизм, — заявил Амре и напомнил, что в Декларации независимости США говорится, что «мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными». «События последних 10 дней показали, что Америка заявляет о равных возможностях для всех, но в реальности возможности у американцев не являются равными,  — подчеркнул Амре. — В Америке еще силен расизм. Бедность растет. В Америке сейчас миллионы людей голодают или испытывают недостаток в пище. Окно возможностей расширяется для тех, у кого были хорошие стартовые возможности в жизни». Джон Амре напомнил, что ситуация остается неблагоприятной и в сфере образования, где доступ к образованию есть не у всех.

«Это все сказывается на национальной безопасности. это снижает наше воздействие и наше влияние в мире,  — подчеркнул аналитик. — CSIS имеет и продолжает отстаивать идеи нашей демократии. Но мы должны беспристрастно оценивать и наши проывалы. Наш внутренний кризис — это кризис системы национальной безопасности».

Джон Амре напомнил, что миссией CSIS была выработка внепартийных решений по вопросам внешней политики и предложил сконцентрироваться на разрешении внутренних противоречий. «Мы сейчас должны уделить основное внимание направлениям внутренней структуры, которые мешают национальной безопасности и ослабляют наш голос за границей», — сказал он.

Напомним, Центр стратегических и международных исследований (CSIS), созданный в 1961 году на базе иезуитского Джорджтаунского университета, традиционно связывают со спецслужбами США. Аналитический центр активно участвует в разработке доктрин национальной безопасности страны, а также стратегий внешней политики в различных регионах. Отдельным направлением работы центра является психологическая война.

Джон Трамбулл
Декларация независимости (фрагмент), США (1819)
Джон Трамбулл  Декларация независимости (фрагмент),  США (1819)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER