14
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Новосибирск, / ИА Красная Весна

Система здравоохранения Новосибирской области находится в коллапсе — митинг

Больница
Больница
 Больница
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Система здравоохранения Новосибирской области находится в коллапсе, заявил секретарь отделения партии РКРП Сергей Крупенько на митинге в Новосибирске 14 ноября, следует из видеоролика «Собрание «За право на здоровье и жизнь!», опубликованного в YouTube.

Крупенько выступил перед участниками митинга и заявил, что жители региона испытывают большие трудности в связи с тем, что система здравоохранения области испытывает глубокий кризис.

«Сегодня Новосибирская область, жители региона, как, впрочем, и многих других областей нашей страны, переживают тяжелые дни в связи с тем, что система здравоохранения находится в коллапсе. Мы это всё прекрасно видим. Я всё это испытал на себе. На пятнадцатый день моей болезни ко мне пришел терапевт — первый раз за всю болезнь — и в этот день я узнал, что у меня, оказывается, есть воспаление легких. <…> Когда меня привезли на госпитализацию, врач сказал: „А ты уже начинаешь излечиваться, гражданин“», — привел личный пример Крупенько.

Участник митинга подчеркнул, что в такой ситуации находятся многие жители области. Людям приходится заниматься самолечением, отметил он.

«И сегодня так чувствуют и живут тысячи наших граждан, жителей нашей области. Сами себя лечат. Потому что мест в больницах катастрофически не хватает. Потому что врачей не хватает, их убивает этот вирус как на поле брани», — объяснил Крупенько.

Отметим, участники митинга выразили недоверие министру здравоохранения Новосибирской области Константину Хальзову и потребовали от властей провести обсуждение с общественностью и депутатами планов по противодействию распространению коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER