17
окт
2021
  1. Война идей
  2. Агрессивное наступление «антирасизма»
Лондон, / ИА Красная Весна

Чернокожая британка изумилась наличию у себя предка-рабовладельца

Питер Пауль Рубенс. Четыре негра.
Питер Пауль Рубенс. Четыре негра.
Питер Пауль Рубенс. Четыре негра.

О своем предке-рабовладельце узнала чернокожая телеведущая и бывшая футболистка Алекс Скотт в рамках шоу BBC, где людей знакомят с их родословной, пишет 16 октября The Sun.

На съемках шоу Who Do You Think You Are? (англ. «Кто ты, по-твоему, такой?») 37-летняя ведущая спортивной передачи на BBC с ужасом узнала, что ее далекий предок Роберт Фрэнсис Кумбс владел 26 рабами на Ямайке в период между 1817 и 1832 годами. Шоу с участием Скотт еще не вышло на экраны.

Историк показал Скотт соответствующие документы и объяснил, что Кумбс получал привилегии за то, что был светлокожим, и в то время для свободных чернокожих людей не было ничего необычного в том, чтобы владеть рабами. Телеведущая заплакала и ответила: «Что касается объяснения моих эмоций в отношении я этого, я считаю, что это противоречит всему, за что я выступаю, кто я есть».

В ролике, который предваряет показ шоу, она добавляет: «Я очень хорошо понимала, что мы, возможно, углубимся в тему рабства, но я действительно считала, что узнаю о своей семье как о рабах, а не как о другой стороне, о рабовладельцах».

Бывшая футболистка также обнаружила, что у Роберта были отношения с одной из рабынь и он стал отцом двоих детей от одной из женщин, которыми владел, Элеоноры Фрэнсис Генри, и что он упомянул их в завещании.

Многие пользователи Интернета поддержали ведущую и призвали «не винить себя за то, что делали предки» и «не нести ответственность» за их действия. Напомним, активисты BLM, многократно требовали от белых американцев просить прощения на коленях за «белые привилегии» и годы расизма, а в школах и университетах многих демократических штатов детей уже обучают, что белая раса — расисты по своей сути и должны постоянно за это каяться.

Отметим, что в сентября коллега Скотт и также чернокожий ведущий Мика Ричардс был вынужден защищаться от обвинений в том, что занимает свою должность на BBC только благодаря моде на BLM. Ричардс заодно выступил в защиту Алекс Скотт, которую обвиняют в том же самом с учетом того, что она ведет передачу про мужской футбол. Ричардс заявил, что то, что Скотт женщина и чернокожая не являлось факторами в ее трудоустройстве на BBC в 2018 году и стабильном продлении контрактов, и всё дело в ее крайне высоком уровне профессионализма.

Отметим также, что в Великобритании имеется министр по делам женщин и равноправия Великобритании. Сейчас эту должность занимает Элизабет Трасс. А в мае 2021 в стране была назначена новая глава Комиссии по вопросам равенства — 66-летняя уроженка Пакистана баронесса Фолкнер, которая выступает за права женщин и чернокожих.

Читайте также: Министр по делам женщин Великобритании не сошлась с ЛГБТ-комиссией

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER