Министр по делам женщин Великобритании не сошлась с ЛГБТ-комиссией

Изображение: (сс) Marnivartu
 ЛГБТ
ЛГБТ
ЛГБТ

Наличие «фундаментальных разногласий» по поводу юридических границ полового самоопределения с распущенной в апреле правительственной комиссией ЛГБТ+ признала министр по делам женщин и равноправия Великобритании Элизабет Трасс, сообщает 25 мая газета The Independent.

Отвечая на вопросы депутатов палаты общин по поводу роспуска комиссии, Трасс подчеркнула, что комиссия была назначена «предыдущим правительством» Терезы Мэй, повторив апрельское объяснение, что работа членов комиссии была «ограничена по времени».

«Конечно, мы благодарны за тот вклад, который они внесли, но думаю, что имелись фундаментальные разногласия, а именно члены комиссии поддержали самоопределение для получения сертификатов о признании пола, — добавила министр. По ее мнению, в вопросе юридического признания пола «должны быть сдержки и противовесы», а ЛГБТ-комиссия придерживалась фундаментально иной позиции.

На вопрос, когда будет назначена новая комиссия, министр обещала, что «позднее». На претензию, почему обещанный запрет так называемой конверсионной терапии — методик, направленных на изменение сексуальной ориентации человека с гомосексуальной и бисексуальной на гетеросексуальную — откладывается, Трасс отвечать не стала, подчеркнув, что британское правительство поддерживает ЛГБТ и законодательство принимать планирует.

«Мы также в речи королевы объявили, что мы будем законодательно запрещать конверсионную терапию в нашей стране, а также работаем с бизнесом, чтобы обеспечить достойную поддержку ЛГБТ в бизнесе, особенно в малом бизнесе. Приоритеты таковы, как я их изложила», — сказала британский министр.

Напомним, ранее правительство Великобритании опубликовало законопроект, угрожающий учебным заведениям и студенческим союзам в Англии и Уэльсе штрафами в размере 500 000 фунтов стерлингов, если они запретят лекторам высказывать спорные и не соответствующие мейнстриму мнения.

Напомним также, в мае в Великобритании была назначена новая глава Комиссии по вопросам равенства — 66-летняя уроженка Пакистана баронесса Фолкнер. Она уже заявила, что женщины должны иметь право подвергать сомнению трансгендерную идентичность, не подвергаясь насилию, стигматизации или риску потерять работу.

Изменившейся обстановкой уже воспользовались два британских профессора против университета Эссекса, отменившего их гостевые лекции из-за взглядов женщин, считающих, что существует только два биологических пола. Помимо уже принесенных извинений, лекторы требуют от администрации наказать причастных студентов и преподавателей, а также пожертвовать шестизначную сумму организации, защищающей права женщин.

Комментарий редакции

Неожиданным образом тактическим союзником сторонников традиционных ценностей против трансгендеров стали феминистки, включая радикальных, которые мужчин, притворяющихся женщинами и претендующих на привилегии меньшинств, не любят еще больше обычных. Интересно, что, похоже, удается им это делать только в недавно вышедшей из Евросоюза Великобритании.

При этом положение феминисток двусмысленно — поскольку они сами хотят особых привилегий, то должны это делать в рамках правового поля для разного рода меньшинств, а соответственно им приходится одновременно поддерживать не только чернокожих и лесбиянок, но и геев, при этом выступая против трансгендеров так, чтобы это выглядело максимально неподударно. А сделать они могут это только признав все мнения одинаково правильными — даже взаимоисключающие.

Поскольку вторая сторона явно не намерена сдавать бюджетный пирог без боя, стоит ожидать новых громких взаимных обвинений — и в медиапространстве, и в судах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»