1. Социальная война
  2. Сопротивление продвижению ЛГБТ в мире
, / ИА Красная Весна

Лекторы-феминистки потребовали 100 тыс. фунтов за оскорбления — The Times

Изображение: Эдвард Мунк. Поздним вечером (фрагмент). 1888
Женщина в шляпе
Женщина в шляпе
Женщина в шляпе

100 тыс. фунтов стерлингов и дисциплинарных взысканий в отношении студентов и персонала университетов потребовали приглашенные в Эссекс профессора британских университетов, чьи лекции отменили после обвинении в трансфобии, сообщает 21 мая The Times.

Джо Феникс, профессор криминологии в Открытом университете, и Роза Фридман, профессор права в Университете Рединга, были приглашены выступить с докладами в Университет Эссекса. Но их лекции были отменены после обвинений в трансфобии. Один из студентов также распространил листовку с изображением пистолета и указанием Феникс «заткнуться», называя ее при этом «радикальной феминисткой».

В мае ректор университета Энтони Форстер позвонил обеим женщинам и принес извинения как лично от себя, так и от имени университета.

«Но извинения — это только начало, — заявила Фридман, которую снова пригласили прочитать лекцию после ее жалобы. — Сами по себе извинения не возмещают моральный ущерб или ущерб, причиненный репутации».

Фридман, которая является еврейкой по национальности и занимается защитой прав человека, была оскорблена тем, что один из профессоров сравнил ее в соцсетях с человеком, который «отрицает Холокост». Она также утверждает, что ее пытались добавить в черный список Университета Эссекса и помешать устроиться там на работу. А Джо Феникс заявила, что подверглась травле и со стороны коллег в Открытом университете.

Профессора выпустили совместное заявление, где заявили, что в университете царит «культура страха» и потребовали, чтобы университет пожертвовал не менее 100 000 фунтов стерлингов женской благотворительной организации и применил меры дисциплинарного взыскания к причастным или даже исключил студентов и уволил сотрудников, участвовавших в травле.

Причина отказа в лекциях заключается в том, что профессора отрицают, что мужчины не могут стать женщинами хирургическим путем и считают, что важно сохранять отделения только для женщин в таких учреждениях, как например, тюрьмы, а некоторые транс-активисты считают это недопустимым.

Извинения последовали вслед за публикацией университетом результатов расследования, которое в течение полутора лет проводил юрист Акуа Рейндорф. В нем свидетели описали «культуру страха» в Эссексе и говорили, что боялись «высовываться» из-за боязни потерять работу. В документе также утверждается, что университет должен пересмотреть свои отношения с ЛГБТ-активистами группы Stonewall и формулировку руководства университета по поддержке трансгендерных сотрудников.

Ранее правительство Великобритании опубликовало законопроект, угрожающий учебным заведениям и студенческим союзам в Англии и Уэльсе штрафами в размере 500 000 фунтов стерлингов, если они запретят лекторам высказывать спорные мнения.

Напомним также, в мае в Великобритании была назначена новая глава Комиссии по вопросам равенства — 66-летняя уроженка Пакистана баронесса Фолкнер. Она уже заявила, что женщины должны иметь право подвергать сомнению трансгендерную идентичность, не подвергаясь насилию, стигматизации или риску потерять работу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER