Правительство РФ упорядочило просветительскую деятельность в стране

Михаил Ватутин. Воспитатель (фрагмент). 1892
Михаил Ватутин. Воспитатель (фрагмент). 1892
Михаил Ватутин. Воспитатель (фрагмент). 1892

Правила просветительской деятельности утверждены правительством России. Соответствующее постановление опубликовано 4 июля на официальном интернет-портале правовой информации.

Указывается, что просветительскую деятельность могут осуществлять государственные и частные организации, а также предприниматели и физические лица. Утвержденные правила ее ведения не распространяются на религиозные организации.

Отмечается, что правила учитывают разные «мировоззренческие подходы» и «свободу выбора мнений». Просветительская деятельность должна способствовать развитию человека в соответствии с «традиционными российскими духовно-нравственными ценностями и требованиями законодательства России». Эта деятельность может проводиться в форме лекций и дискуссий, в том числе в сети «Интернет».

Ранее, 23 марта, Минпросвещения доработало и опубликовало проект постановления, устанавливающий порядок, условия и формы осуществления просветительской деятельности в образовательных организациях РФ.

Отметим, 5 мая президент РФ Владимир Путин заявил, что нельзя пользоваться одной «Википедией» и что России необходимы качественные просветительские программы, содержащие объективную, красиво поданную информацию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»