Правительство Пакистана заявило о сотрудничестве с Huawei

Логотип Huawei
HuaweiЛоготип
Логотип Huawei
Изображение: minsvyaz.ru

Договор о сотрудничестве заключен между правительством Пакистана и технологическим гигантом Huawei, сообщает 3 мая агентство Синьхуа.

Сообщается, что Huawei будет обучать более 1000 должностных лиц Пакистана, способствуя цифровизации государственных организаций для повышения эффективности работы и предоставления услуг. В понедельник президент Пакистана Ариф Альви встретился с делегацией Huawei во главе с вице-президентом ближневосточного подразделения Huawei Ли Сянъюй, говорится в заявлении офиса президента Пакистана.

Согласно заявлению, Алви попросил Министерство информационных технологий и связи разработать план действий и установить сроки для запуска программ обучения для государственных служащих в таких областях, как искусственный интеллект, облачные технологии и большие данные. Также президент Пакистана призвал министерство выдвигать более инновационные идеи и расширять сотрудничество с Huawei для скорейшей реализации инициативы «Цифровой Пакистан»

Во время встречи Ли сказал, что Huawei внесла свой вклад в экономику Пакистана, предоставив 10 000 рабочих мест и заплатив $120 млн в виде налогов правительству Пакистана с 2018 по 2020 год. Также компания потратила $6 млн на поддержку усилий правительства по ликвидации последствий стихийных бедствий. Кроме того Huawei помогла развитию талантов Пакистана в области информационных и коммуникационных технологий, предоставив 10 000 образовательных сертификатов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER