logo
  1. Социальная война
  2. РВС
Новость, / Нижний Новгород

День открытых дверей РВС прошел в Нижнем Новгороде

День открытых дверей РВС в Нижнем НовгородеДень открытых дверей РВС в Нижнем Новгороде
© ИА Красная Весна

День открытых дверей общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) прошел в «Маринс Парк Отель» в Нижнем Новгороде, 7 февраля, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

С вступительным словом на мероприятии 4 февраля выступил председатель совета нижегородского регионального отделения общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» Владимир Панов. Он кратко рассказал о целях и задачах организации, времени создания, успехах за прошедший год: «В конце 2017 года РВС подготовила и передала доклад президенту Владимиру Путину по ситуации с ювенальной юстицией на основании пятилетней практики РВС. В нем приведена не только статистика, но приведены «образцовые» случаи ювенального беспредела».

С презентацией линейки учебников и общей информации по ним выступил координатор движения «Суть времени» в нижегородском регионе, член движения РВС Фёдор Дорофеев. В конце последовал небольшой доклад по тенденциям в образовании за последние 80 лет.

Фёдор Дорофеев заявил: «Наша организация взяла классические учебники. Например, учебник арифметики под редакцией Пчелко А. С. Он считается лучшим дидактиком по математике. После многие жалели, что от этого учебника отказались из-за трений в академии наук».

После презентации учебников последовал доклад члена Ассоциации юристов России, члена Союза журналистов России Альбины Волковой. Тема выступления: «Общественная значимость деятельности РВС. Взаимодействие с органами власти и общественными организациями». По ее словам, грамотное изложение информации органам власти почти всегда позволяет достигать положительного результата при решении проблемы.

Завершил день открытых дверей доклад члена нижегородского отделения РВС Никиты Барабаша о раздувании финансируемыми из-за рубежа НКО проблемы насилия над женщинами в российском обществе: «Многие законы, содержащие так называемые «ювенальные технологии», принимаются нашими законодателями не для решения назревших проблем российского общества, а в качестве исполнения обязательств по различным конвенциям ООН. В частности, в своем последнем докладе Комитету по ликвидации дискриминации в отношении женщин Россия обещает продолжить работу по законопроекту о семейно-бытовом насилии, а также отчитывается о создании сети женских кризисных центров, крупнейший из которых в конце 2016 года был включен в реестр иностранных агентов».

Официальные государственные документы прямо указывают на то, что необходимые законы обязательно будут приняты, как только в России сформируется «общественный консенсус». Это, по словам выступающего, пиар-кампания в поддержку ювенальных законов.

Напомним, общественная организация «Родительское Всероссийское Сопротивление» была организована на волне общественного негодования против продвижения ювенальных законов в 2012 году, принятие которых пагубно сказалось бы на традиционных отношениях в российских семьях.