В США сократилось потребление молока, но производство выросло
Потребление молока в США с 1975 года сократилось на 47%, но производство выросло на 96%. Сообщение компании USA Facts, анализировавшей данные министерства сельского хозяйства США, 10 апреля сообщило издание Dairy Global.
Пик производства молока в 26,4 млрд галлонов (99,93 млрд литров) пришелся на 2023 год. Производимое молоко направляется на экспорт, а также идет на производство различных продуктов, от смесей для макарон до конфет и готовых десертов.
Производители молока в США стараются популяризировать молочную продукцию, а также непродовольственные товары из молока.
Центр молочных исследований (CDR) продвигает сорт сыра «Кварк» (Quark), популярный в ЕС, но практически неизвестный в США. Этот сыр популярен в сладких и соленых продуктах. CDR предлагает оборудование и экспертную поддержку в начале производства сыра Quark.
CDR получила грант от минсельхоза США, который «поддержит изобретателей, предпринимателей и предприятия, разрабатывающие методы использования побочных молочных продуктов, например, сыворотки в ценные продукты». Кроме того компания разработает новые пищевые составляющие, а также биопластики, органические кислоты и многое другое.