19
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента в Молдавии в 2020 году
Москва, / ИА Красная Весна

Президент Молдавии назвал ошибкой отсутствие русского языка в школах

Президент Молдавии Игорь Додон
ДодонИгорьМолдавииПрезидент
Президент Молдавии Игорь Додон
Изображение: kremlin.ru

Отказ от изучения русского языка в школах Молдавии признал ошибкой президент страны Игорь Додон. Об этом 19 октября он сообщил в интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману.

Президент Молдавии рассказал, что в республике предпринимаются попытки уменьшить роль русского языка в жизни общества. Он привел в пример одного из нынешних кандидатов на пост президента Молдавии, который несколько лет назад сначала предложил, и потом добился исключения русского языка из школьной программы.

«Я считаю, что это ошибка», — выразил свое отношение к происходящему Игорь Додон.

Он также уточнил, что в своей избирательной программе выступает за возвращение русского языка в школьную программу. Из двух обязательных иностранных языков для изучения необходимо, чтобы был «русский язык и другой иностранный по выбору родителей, учеников и учителей», — добавил президент.

Напомним, в Молдавии изучение русского языка было отменено в 2014 году, когда обязанности министра образования исполняла Майя Санду — нынешний председатель проевропейской Партии действия и солидарности. Ожидается, что именно она станет главным конкурентом действующего президента на выборах 1 ноября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER