2
март
2021
  1. Политическая война
  2. Антироссийские санкции Запада
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме заявили о бесполезности новых санкций ЕС по делу Навального

Леонид Слуцкий
СлуцкийЛеонид
Леонид Слуцкий
Изображение: http://duma.gov.ru/

Решение Европейского союза о введении санкций против граждан России в связи с делом блогера Алексея Навального противоправно и бесполезно, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий 2 марта, сообщает сайт Госдумы.

«Решение ЕС о персональных санкциях по кейсу Навального в отношении руководителей Генпрокуратуры РФ, Росгвардии и ФСИН России абсолютно противоправно, равно как и бесполезно», — отметил депутат.

Слуцкий считает, что это — очередной шаг «в цепи провокаций Запада». Задача — очернить нашу страну и создать нужный информационный фон для проведения политики сдерживания.

В то же время политик заявил, что новые санкции никакого результата принести не могут. Слуцкий считает, что политики в ЕС и сами это прекрасно осознают.

«Тем не менее они вновь идут на нанесение еще одного удара по сотрудничеству России с ЕС по надуманному поводу», — заявил Леонид Слуцкий, добавив, что Россия «соразмерно ответит на все санкционные выпады».

«Принцип взаимности никто не отменял. Остается только сожалеть, что в итоге всё это может привести к деградации отношений», — резюмировал депутат.

Напомним, 2 марта Евросоюз ввел против России новые санкции. На этот раз в черный список попали генпрокурор Игорь Краснов, руководитель Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников, командующий Росгвардией Виктор Золотов и глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. В ЕС посчитали, что все указанные граждане России ответственны за приговор Навальному.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER