14
июл
2020
  1. Классическая война
  2. Заявка Египта на вторжение в Ливию
Тобрук, / ИА Красная Весна

Верховные шейхи Ливии поддержали военное вмешательство Египта

Арабские шейхи в горах
горахвшейхиАрабские
Арабские шейхи в горах
Изображение: Бонна Леон. XIX век

Призыв ввести вооруженные силы Египта в Ливию для защиты национальной безопасности обеих стран, поддерживает верховный совет шейхов, заявил шейх аль-Сенусси аз-Зави аль-Халик, 14 июля сообщает сайт RT Arabic.

«Что касается призыва парламента к правительству Арабской Республики Египет, мы, несомненно, поддерживаем этот призыв, но в случае необходимости просим, чтобы он был арабским, а не только египетским, поскольку проблема Ливии — это проблема арабского мира, а не только проблема Ливии и Египта», — заявил шейх аль-Сенусси аз-Зави аль-Халик.

По словам шейха, весь арабский мир должен выступить единым фронтом, поэтому он призывает Лигу арабских государств (ЛАГ) сплотиться и объединить свои усилия в вопросе защиты Ливии от турецкого вмешательства. По словам шейха, в следующий четверг запланирована встреча делегации высокого уровня с президентом Египта. На встрече будут присутствовать шейхи и уважаемые в Ливии люди со всех концов страны. На встречу прибудут делегаты с востока, юга-востока, юга, юга-запада и запада страны.

Цель встречи подтвердить призыв Палаты представителей Ливии (Тобрук) к Египту о военной помощи против действий Турции и Правительства национального согласия (Триполи).

«Эта делегация состоит из 50 шейхов со всей Ливии и отправится, в среду, из международного аэропорта Бенина в Бенгази в 12:00, прямо в Каир», — сказал шейх аль-Сенусси аз-Зави аль-Халик.

Напомним, 13 июля 2020 года Палата представителей Ливии (Тобрук) официально выступила с призывом к Египту о военной помощи. В заявлении отмечается, что «в свете того, что наша страна подвергается явному турецкому вмешательству и нарушению суверенитета Ливии», а опастность «исходящая от турецкой оккупации, представляют собой прямую угрозу для нашей страны и соседних стран, на переднем крае которых находится братская Арабская Республика Египет», ливийский парламент призывает Египет к совместным действиям.

Также напомним, шейх аль-Сенусси аз-Зави аль-Халик отвечает за сектора нефти, газа и воды в Верховном совете шейхов и выдающихся деятелей Ливии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER