logo
  1. Социальная война
  2. Электронный документооборот
Новость, / Москва

В ОП РФ замену обычных паспортов электронными считают «преждевременной»

Электроннная личностьЭлектроннная личность
(сс) geralt

Преждевременной считает замену обычных паспортов электронными помощник заместителя секретаря Общественной палаты России Виктор Калинин. Такое заявление он сделал 9 октября в эфире Национальной службы новостей (НСН).

Заместитель секретаря Общественной палаты России рассказал о возможности замены обычных бумажных паспортов на электронные к 2021 году, комментируя в эфире НСН сообщение СМИ о переходе России на электронные паспорта к 2021 году.

По словам Калинина, такая возможность на данный момент является преждевременной по нескольким причинам. Первая — это то, что доступ к широкополосному мобильному интернету на данный момент не покрывает всю территорию Российской Федерации.

Вторая состоит в том, что, кроме оказания госуслуг, паспорт необходим для установления личности гражданина, например, органами внутренних дел. В этом случае, по мнению Виктора Калинина, «без необходимого технического переоснащения сотрудников выполнение функции правопорядка будет затруднено».

Напомним, ранее в СМИ появились сообщения о том, что в 2019 году каждому гражданину России будет присвоен уникальный идентификационный номер, который со временем заменит собою все другие документы, идентифицирующие гражданина: паспорт, пенсионное свидетельство и страховое удостоверение.