Киев пытался скрыть запрещенные эксперименты на Запорожской АЭС — политик

Изображение: (cc) ELG21
Атомная электростанция
Атомная электростанция
Атомная электростанция

Украинские власти попытались скрыть следы запрещенных экспериментов с ядерными материалами на Запорожской АЭС, заявил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов 13 июля журналистам РИА Новости.

«Режимом Порошенко-Зеленского на АЭС были санкционированы запрещенные эксперименты. Начиная от большого количества ядерных материалов, которые не нужны для работы станции и не могли появиться в результате работы её реакторов, и заканчивая массой других интересных моментов», — отметил Рогов.

По его словам, визит инспекции Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) должен был зафиксировать все нарушения в работе с радиоактивными материалами на станции.

«Как только стало известно о желании делегации МАГАТЭ посетить Запорожскую атомную станцию, Зеленский отдал приказ начать обстрел Энергодара. Он пошёл на этот шаг, чтобы сорвать возможный приезд инспекции МАГАТЭ под предлогом опасной обстановки в городе, тем самым запугивая иностранных специалистов и продолжая скрывать свои запрещенные манипуляции с радиоактивными материалами на ЗАЭС», — подчеркнул Рогов.

Напомним, в конце февраля на Мюнхенской конференции по безопасности президент Украины Владимир Зеленский объявил о желании Украины получить ядерное оружие.

По сообщениям МО РФ, на освобожденных территориях Украины находили следы работ по созданию ядерного оружия, как на уровне грязной бомбы, так и полноценного ядерного заряда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER