Число новых случаев заражения в Израиле побило максимум

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Впервые с начала марта число новых случаев коронавируса в Израиле приблизилось к 4000 за прошедшие сутки, пишет 3 августа Haaretz.

Кабинет министров Израиля по коронавирусу должен собраться во вторник, чтобы обсудить дальнейшие меры по остановке распространения инфекции.

В дополнение к 3818 новым случаям COVID, диагностированным 2 августа, в Израиле также был зафиксирован четырехмесячный максимум для пациентов в тяжелом состоянии — 221 человек. По данным минздрава страны, 42% больных, находящихся в тяжелом состоянии, не были вакцинированы, остальные — получали одну или две дозы.

Процент положительных тестов на коронавирус также неуклонно растет, за 2 августа он составил 3,78%. Напомним, на момент начала новой вспышки в Израиле число положительных тестов не превышало 2%.

Отметим, Израиль является передовой страной в вопросе вакцинации. В стране получили вторую дозу около 60% населения. Однако оказалось, что вакцина проявила слабую эффективность против дельта-штамма. На данный момент правительство активно прорабатывает меры по обеспечению третьей дозы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER