logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
/ Саратов

«Экстремисты!» Сторонники пенсионной реформы перешли к доносам

Сбор подписей против пенсионной реформы, СаратовСбор подписей против пенсионной реформы, Саратов
© ИА Красная Весна

Внимание следственной группы привлек саратовец, собирающий 9 сентября подписи против пенсионной реформы, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Сбор подписей против пенсионной реформы, СаратовСбор подписей против пенсионной реформы, Саратов
© ИА Красная Весна

Оперативная группа провела проверку анонимного сообщения об угрозе экстремистской деятельности на месте сбора подписей. Координатор саратовской ячейки движения «Суть времени» Петр Львов, проводивший гражданское мероприятие, дал письменное объяснение цели и формата его акции. Стоит отметить, что сотрудники следственной группы общались сдержанно, вежливо, отвечая на вопросы корреспондента. «Это проверка, а не задержание», — уточнил майор оперативной следственной группы.

Отметим также, что проходившие мимо граждане активно поддержали представителя движения «Суть времени», дававшего объяснения. «Правильно он все делал, народ ограбить хотят, а он на защиту вышел!». Сам активист оценил действия полиции как нормальные и профессиональные: «Ничего плохого сказать не могу. Они реагировали на сигнал».

Напомним, пенсионная реформа правительства Дмитрия Медведева вызвала недовольство граждан и различные формы протеста. Многие граждане ожидали, что президент России отменит предложенное повышение пенсионного возраста, однако выступление Владимира Путина не снизило протестное настроение граждан России.