В Бресте 50% привитых против COVID-19 жителей прошли ревакцинацию

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса

Около половины привитых от коронавируса жителей Бреста прошли повторную вакцинацию. Об этом 31 августа сообщает пресс-служба председателя горисполкома Александра Рогачука.

Сообщается, что по состоянию на 31 августа в областном центре вакцинировано 70,2% населения. При этом повторную вакцину прошли 101 313 человек, что составляет 49,7% от общего числа всех жителей, вакцинированных против коронавирусной инфекции.

В пресс-службе отметили, что в городе наметился рост числа заболевших COVID-19. На данный момент в городских медицинских учреждениях на амбулаторном лечении находятся примерно 300 человек, заболевание которых протекает в основном в легкой форме. Также увеличилось число людей, нуждающихся в госпитализации.

«Завершение летнего периода отпусков, каникул у детей, а также сезонный подъем осенних острых респираторных инфекций будут и в дальнейшем влиять на эпидобстановку в Бресте. В этой связи в областном центре продолжается кампания по вакцинации населения — как наиболее эффективный метод борьбы с коронавирусной инфекцией», — пояснил мэр города.

Отметим, эффективность вакцинации в борьбе с коронавирусом крайне сомнительна. Так в Перу население прививается от COVID-19 уже в четвертый раз, однако с июля граждане столкнулись с новой уже четвертой волной распространения коронавирусной инфекции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER