От депутата Тарусы скрыли заседание думы за пять дней до переименования

Иоганн Генрих Фюсли. «Генрих V», акт II, сцена 2. Генрих V разоблачает заговорщиков
заговорщиковразоблачаетVГенрихсцена 2.II,актV»,«ГенрихФюсли.ГенрихИоганн
Иоганн Генрих Фюсли. «Генрих V», акт II, сцена 2. Генрих V разоблачает заговорщиков

За пять дней до заседания городской думы, на котором были переименованы 15 улиц и главная площадь Тарусы, некоторые из депутатов не только не имели повестки заседания, но и не знали о самом заседании органа. Об этом 5 декабря сообщил депутат Евгений Руденко корреспонденту ИА Красная Весна.

Руденко сообщил, что во время заседания городской думы он был в отпуске, и подчеркнул, что на момент отъезда, 15 октября, не знал не только о повестке, но и о самом заседании.

«Я уехал пятнадцатого октября. Это за пять дней. Если за пять дней по регламенту, то я не знал, что двадцатого будет заседание. Первое заседание у нас должно было быть 26 октября по изменению устава города и двадцать девятого — это выборы мэра», — сообщил Руденко.

На вопрос о том, значит ли это, что заседание было перенесено или экстренно назначено, Руденко ответил: «По крайней мере, на 15 октября, за пять дней, у нас это заседание в регламенте не стояло». «Может быть, они пятнадцатого внесли его в регламент, что будет (заседание), но мне никто ничего не писал», — уточнил депутат.

На уточняющий вопрос о том, планировалось ли на момент отъезда Руденко заседание городской думы Тарусы, депутат ответил: «Нет, не планировалось!».

По вопросу об отношении к переименованию Руденко ответил, что ранее он выступал за переименование, но если бы при нем предложили это сделать без общественного обсуждения и «таким способом», то он выступил бы против.

Напомним, председатель городской думы Елена Котова ранее заявила, что материалы по заседанию о переименовании были разосланы депутатам в установленные законом сроки.

Ее слова опроверг депутат Сергей Елизаров, присутствовавший на заседании и проголосовавший за переименование улиц. Елизаров заявил, что информация по переименованию улиц ему на почту не приходила и в виде бумажных материалов не поступала.

Также отметим, что во время митинга 21 ноября депутат городской думы Сергей Манаков, позже утвержденный главой города Тарусы, заявил, что знал о переименовании за две недели до заседания.

Напомним, инициатор скандального переименования улиц в Тарусе, глава администрации Тарусского района Руслан Смоленский назвал Манакова своим соратником в «историческом» решении о десоветизации. Отметим также, что Котова, работающая директором школы, является непосредственной подчиненной инициатора переименования Смоленского.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER