1. Социальная война
  2. Состояние медицины в России
Первоуральск, / ИА Красная Весна

В Первоуральске пациент умер в пустом отделении больницы

Винсент Ван Гог. Коридор в больнице. 1889
Винсент Ван Гог. Коридор в больнице. 1889
Винсент Ван Гог. Коридор в больнице. 1889

Безуспешно пытался позвать медперсонал в отделении больницы города Первоуральска пациент, который обнаружил смерть другого пациента в том же отделении, 15 октября сообщает Lenta со ссылкой на Telegram-канал «Инцидент Первоуральск 18+», опубликовавший снятую гражданином видеозапись происшествия.

«Тут никого в больнице на посту: ни врача, ни медсестры. Я хожу один, ору: „Кто-нибудь, девочки!“», — произносит автор ролика. На видеозаписи видно, как мужчина перемещается по пустому коридору отделения, а затем подходит к койке, на которой, по его словам, лежит скончавшийся пациент.

Канал Telegram «RT на русском» сообщил, что свердловский минздрав и Росздравнадзор уже решили проверить данный инцидент. По словам официальных лиц, ранее жалоб на организацию работы в данной больнице не поступало.

Несколько позже другой Telegram-канале «Расстрига» опубликовал комментарий от представителя больницы, в которой был заснят данный эпизод. По его словам, пациенту просто не посчастливилось умереть в нужное время.

Напомним, по имеющимся данным, в больнице рассказали, что крики о помощи услышала санитарка, которая в это время разносила пациентам ужин. Она, в строгом соответствии с инструкцией, не стала приближаться к «агрессивному пациенту» и вызвала медсестру, а та, в свою очередь, лечащего врача.

Отметим, 14 октября Минздрав России призвал врачей-пенсионеров, а также тех, кто ушел на изоляцию, выйти обратно на работу, поскольку в больницах испытывают острую нехватку врачей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER