logo
Новость
/ Москва

Лавров: Запад использует логику «доказательство посредством наказания»

Рисунок Лавров, здание МИДРисунок Лавров, здание МИД
Брусницына Галина © ИА Красная весна

Западные партнеры России действуют на основании странной логики «доказательство посредством наказания», заявил Сергей Лавров в интервью британской телерадиовещательной компании «Би-би-си», 16 марта передает ТАСС.

Министр иностранных дел РФ отметил, что из-за использования такой странной логики, которая была продемонстрирована как в Солсбери, так и в сирийской Думе, когда сначала происходит наказание а потом расследование, «мы теряем остатки доверия к нашим западным партнерам».

Лавров также добавил, что «мы теряем остатки доверия, но это не означает пока, что оно на нуле».

Напомним, что 8 апреля Госдеп США обвинил сирийские власти в использовании химического оружия в городе Дума, при этом не предъявив никаких доказательств и отказавшись от расследования по этому делу. 14 апреля около 4 утра (мск) военные самолеты и корабли США совместно с ВВС Великобритании и Франции выпустили более 100 крылатых ракет и ракет класса «воздух-земля» по территории Сирии. Удар был нанесен без санкции Совета Безопасности ООН.

Также напомним, что ранее Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили 4 марта в английском городе Солсбери возле торгового центра The Maltings на скамье в парке без сознания. . По заявлению премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, ответственность за применение нервно-паралитического вещества, запрещенного международным законодательством, возложена на Россию и опять же бездоказательно.

14 апреля Мэй заявила, отравление Скрипалей — как «химатака в Сирии», но в меньших масштабах.