13
мая
2021
  1. Экономическая война
  2. Мировой дефицит микросхем
Детройт, / ИА Красная Весна

Ford решил переделать комплектующие под более доступные на рынке микросхемы

Автовоз
Автовоз
Автовоз
Изображение: (сс) Jim.henderson

Стратегические изменения в политике обеспечения поставок микросхем на фоне мирового дефицита чипов рассматривает американская Ford, заявил ее руководитель Джим Фарли 13 мая во время конференции с акционерами, сообщил Reuters.

Компания намерена переделать узлы и агрегаты своих автомобилей, чтобы использовать более доступные на рынке модели микросхем. Фарли заявил, что около 60% используемых компанией чипов производятся по технологии 55 нм или еще более старым. Сейчас поставки таких чипов ограничены.

Еще один вариант изменения отношения к поставкам чипов состоит в том, чтобы делать запас микросхем на случай перебоев поставок и работать напрямую с фабриками-изготовителями чипов, минуя нынешних поставщиков комплектующих.

Напомним, автопроизводители сильнее всех пострадали от дефицита микросхем. Одной из причин такого серьезного влияния тяжелой ситуации с поставками чипов на автопромышленность явилась способ закупки комплектующих компаниями по принципу «столько, сколько надо, в срок». Автопроизводители не делали запасов чипов на несколько месяцев вперед и, когда решили увеличить заказы на комплектующие после повышения спроса, упавшего во время эпидемии коронавируса, столкнулись с ситуацией, когда поставщики чипов не смогли обеспечить их продукцией в нужном объеме.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER