17
март
2021
  1. Культурная война
  2. Скандальные акции в сфере культуры
Москва, / ИА Красная Весна

В Петербургской академии художеств опротестовали выставку картин Васильевой

Васильева
Васильева
Васильева
Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна

Протест в Санкт-Петербургской академии художеств имени Репина вызвала выставка преступницы, осужденной за масштабные хищения, Евгении Васильевой, открывшаяся 17 марта в научно-исследовательском музее при Российской академии художеств в Петербурге, сообщает РИА Новости.

В беседе с корреспондентом агентства, ректор вуза Семен Михайловский рассказал, что данное событие вызвало протест как в среде преподавательского состава, так и студентов. А перед открытием выставки активисты собирали открытые письма с требованием «незамедлительно убрать» произведения экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ. Свою подпись в них поставили более 300 работников и студентов академии. Все письма направлены в министерство культуры.

«Эта выставка напоминает историю с конем Калигулы, которого приняли в состав Сената», — подытожил Михайловский.

Напомним, Евгения Васильева в 2012 году была задержана по обвинению в коррупции во время ее работы в Министерстве обороны РФ (дело «Оборонсервиса»). Через 3 года она была приговорена к пяти годам колонии общего режима, но вскоре была освобождена условно-досрочно. Находясь под арестом в своей многокомнатной квартире в центре Москвы, Васильева занималась творчеством и организовала выставку своих картин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER