23
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Сепаратизм в Северной Ирландии
Лондон, / ИА Красная Весна

Спецслужбам будет трудно подавлять беспорядки в Северной Ирландии — МИ-5

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Ирландия Великобритания Карта мир
Ирландия Великобритания Карта мир
Ирландия Великобритания Карта мир

MI5 будет решать проблему «широко распространенного насилия» в Северной Ирландии, но у нее большая загрузка, связанная с другими делами, заявил директор разведслужбы Кен Маккаллум, 21 мая пишет The Telegraph.

Кен Маккаллум, занявший пост генерального директора службы безопасности в апреле прошлого года, предупредил, что в случае новой эскалации беспорядков в Северной Ирландии, службе MI5 будет сложно их сдержать.

По словам Маккаллума, хотя весной этого года не было «террористического риска в масштабах, которые мы видели в прошлом в Северной Ирландии, у нас еще есть над чем поработать».

«Если вдруг случится так, что беспорядки снова начнутся и перерастут в более радикальные формы, это стало бы очень серьезным вызовом для нас, потому что у нас более чем достаточно работы с исламистами, экстремизмом, с терроризмом правого толка и с ростом различных форм угрозы государству», — сказал глава разведки.

46-летний Маккаллум, который посвятил предыдущую назначению главой разведслужбы карьеру урегулированию конфликта в Северной Ирландии, предупредил, что хотя в регионе «есть целый плавильный котел», ситуация до сих пор далека от урегулирования.

Читайте также: Лоялисты предупредили о риске нового обострения в Северной Ирландии

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER