Греция обвинила Турцию в том, что та не ввела санкции против России

Изображение: (cc) George Hodan
Обвинение
Обвинение
Обвинение

Турция является единственной страной НАТО, которая не ввела санкции против России, заявил на Генассамблее ООН премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис, пишет 24 сентября греческая газета Ta Nea.

Значительную часть своего выступления на Генассамблее ООН Мицотакис посвятил осуждению ревизионистской политики Турции. При этом, как подчеркивает газета, Мицотакис отметил, что Турция является «единственной страной — членом НАТО, которая не ввела санкции в отношении России».

Он подчеркнул, что Греция всегда открыта к диалогу с Турцией на основе международного права, и отметил, что Турция является «важной страной, членом НАТО» и может сыграть важную роль, но в Восточном Средиземноморье играет дестабилизирующую роль.

Мицотакис также обратился к народу Турции, заявив, что греки для турок «не враги, а соседи». Он напомнил недавний опрос, проведенный турецкой социологической компанией Metropoll. По ее данным, 51,5% граждан Турции согласились с тем, что напряженность в отношении двух стран является попыткой создать повестку дня в свете предстоящих выборов. Только 26,2% отвергли этот тезис. При этом 64% респондентов ответили, что враждебности по отношению к греческому народу нет.

Напомним также, 13 марта Мицотакис отправился в Стамбул, где встретился с президентом Турции Реджепом Эрдоганом и договорился с ним объединиться перед лицом общих «вызовов», с которыми они столкнулись как члены НАТО в связи с началом российской спецоперации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER