19
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы вакцинации в России
Севастополь, / ИА Красная Весна

В Севастополе ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Принудительная вакцинация
Принудительная вакцинация
Принудительная вакцинация

Обязательную вакцинацию от коронавируса для ряда категорий граждан ввели в Севастополе. Соответствующее распоряжение опубликовано 19 октября на сайте межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю.

«Обеспечить проведение профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции по эпидемическим показаниям следующим категориям (группам) граждан, подлежащих обязательной вакцинации», — сказано в документе.

Отмечается, что вакцинацию от коронавируса в обязательном порядке должны будут пройти работники сферы образования, здравоохранения, социальной защиты и обслуживания, торговли и общественного питания, санаторно-курортного комплекса, транспортной отрасли, салонов красоты и массажных салонов, клиентских подразделений финансовых организаций, сфер жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, учреждений культуры, а также работники государственных органов власти.

По данным ведомства, работодателям необходимо обязать вакцинироваться не менее 80% своих сотрудников. При этом первый компонент вакцины должен быть введен не позднее 20 ноября, а второй — до 25 декабря.

Комментарий редакции

В мире набирает обороты процесс массовой вакцинации населения от коронавируса. При этом одна за другой страны отказываются от принципа добровольности. Людей, невзирая на возраст и медицинские проблемы, заставляют вакцинироваться препаратами, ни один из которых не прошел полный цикл клинических испытаний.

Все это происходит при полном отсутствии какого бы то ни было объективного научного обсуждения безопасности или даже просто эффективности вакцин.

Всех, кто пытается оспорить транслируемые пропагандистские речевки вроде «нас всех спасет только вакцинация», немедленно записывают во враги общества, маргиналы и сумасшедшие. Врачам, ученым-медикам, осмелившимся с научной точки зрения оспорить эффективность вакцин и саму необходимость вакцинации, затыкают рот особенно жестко. Например, лауреата Нобелевской премии Люка Монтанье высмеяли и оболгали, а французского профессора фармакологии Жана-Бернара Фуртильяна даже бросили в сумасшедший дом.

Вероятно, это был такой пример показательной порки и сигнал всем остальным несогласным медикам: «Видите, мы можем расправиться даже с самыми крупными учеными. Так что сидите и не высовывайтесь».

Поэтому большинство из них действительно не высовывается. Критиковать нынешние методы «борьбы» с коронавирусом открыто, в СМИ, осмеливаются немногие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER