22
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Миграционная политика в Европе
Берлин, / ИА Красная Весна

Германия будет платить Греции за прием беженцев — ERT

Оноре Домье. Беженцы. 1850
1850Беженцы.Домье.Оноре
Оноре Домье. Беженцы. 1850

Соглашение о финансировании греческой программы размещения беженцев было достигнуто между Грецией и Германией, передает 22 июля греческое телевидение ERT со ссылкой на источники, близкие к греческому правительству.

Германия будет оплачивать программу размещения в Греции лиц, получивших статус беженца, чтобы исключить их переезд в другие страны Евросоюза. По информации источников, министр миграции Греции Нотис Митаракис и министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер пришли к этой договоренности 21 июля на встрече в Берлине.

Обе страны также призвали Евросоюз активнее стремиться к справедливому распределению миграционного бремени в ЕС, а также к увеличению количества возвратов в страны происхождения соискателей, которым было отказано в статусе беженца.

При этом, согласно источникам, Зеехофер высказался в пользу более эффективной охраны внешних границ ЕС, тогда как греческая сторона заявила, что ЕС должен поддерживать страны со внешней стороны границ ЕС, чтобы те препятствовали незаконной миграции. Представитель Греции заявил, что прежде чем обсуждать новое соглашение с Турцией о сдерживании миграционных потоков, надо сперва полностью выполнить соглашение, которое уже есть. Согласно позиции Греции, необходимо препятствовать первому же пересечению нелегальными мигрантами государственной границы Греции.

Напомним, в 2016 году ЕС и Турция заключили меморандум, по которому Турция сдерживает миграционные потоки и принимает обратно нелегальных мигрантов, проникших из Турции в ЕС, в обмен на равное количество беженцев из Сирии. Позднее и в ЕС, и в Турции признали, что данное соглашение фактически не работает.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER