Закон о запрете ЛГБТ-идеологии в Польше сравнили с действиями фашистов

Закон о запрете ЛГБТ идеологии в Польше является глупым и недальновидным потому, что в нескольких странах Европы у власти стоят гомосексуалисты — это очень влиятельные люди, заявил бывший премьер-министр Польши Влодзимеж Цимошевич, 18 июня сообщает радиостанция TOK FM.

По словам Влодзимежа Цимошевича, политики из партии «Право и справедливость» (ПиС) используют принцип «разделяй и властвуй», известный в Древнем Риме. Качиньский цинично использует его на протяжении всей своей деятельности.

По его мнению, в Польше очень глубокое социальное разделение, с эмоциональной окраской полной ненависти. Ярослав Качиньский использует новые идеи для разделения поляков в каждом случае. Он пытается поставить своих противников в неудобное положение, вынуждая их делать непопулярные заявления.

Он добавил, что кампания против ЛГБТ, проводимая правящей партией ПиС, является «морально подлой». «И это имеет ужасные ассоциации. До того, как нацисты начали убивать евреев, они преследовали гомосексуалистов. Мир сильно изменился, и что-то подобное сейчас звучит просто шокирующее», — заявил Цимошевич.

По его мнению, это глупая предвыборная стратегия. Глава государства Анджей Дуда поддержал этот закон, «как будто он забыл, что в Европе есть несколько премьер-министров, которые открыто признают себя геями. Такие люди играют большую роль в политике или культуре. Это крайне недальновидное действие», считает Цимошевич.

«Флаги»
«Флаги»
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER