4
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Социальные сети
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине каждый третий подросток столкнулся с травлей в сети

Подросток за компьютером
компьютеромзаПодросток
Подросток за компьютером
Изображение: (cc) pikist

На Украине треть подростков столкнулась с травлей в интернете, а каждый пятый пропускал из-за этого занятия в школе, заявил Детский фонд ООН UNICEF 4 мая по результатам опроса, размещенного на странице организации в социальных сетях.

«Во время пандемии COVID-19 подростки стали еще больше времени проводить онлайн и стали еще более уязвимыми к негативному воздействию кибербуллинга», — отметили в UNICEF.

Фонд посоветовал родителям поговорить с подростками о травле (буллинге) и кибертравле и искать в материалах фонда советы по защите.

По словам UNICEF, подростки могут столкнуться с травлей в социальных сетях, чатах и мессенджерах, игровых платформах и мобильных телефонах. Где зачастую можно столкнуться с материалами, направленными на психологическое давление, запугивание, провокации гнева или унижения выбранной жертвы.

Это может выражаться в распространение лжи или размещении компрометирующих фотографий в социальных сетях. Читаемые сообщения могут содержать угрозы или оскорбления. Кроме того, в сети можно столкнуться с мошенничеством и попытками выдать себя за другого человека и вести переписку от его имени.

По словам фонда, кибербуллинг оставляет цифровой след — записи, которые могут служить доказательствами, их обнаружение может остановить травлю.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER