24
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Украинские националисты
Киев, / ИА Красная Весна

В Киеве на акции протеста у офиса Зеленского пострадали 27 полицейских

Молот
Молот
Молот
Изображение: Цитата из х∕ф «Стена». Реж. Алан Паркер, Дональд Скарф. 1982. Великобритания(1)

Двадцать семь полицейских пострадали в ходе столкновений националистов и правоохранителей у здания офиса президента Украины Владимира Зеленского в Киеве, 23 февраля сообщает пресс-служба полиция Киева в Facebook.

Количество задержанных в ходе столкновений националистов и силовиков у здания офиса президента Украины Владимира Зеленского в Киеве увеличилось с 17 до 24 человек. В результате противостояния пострадали 27 сотрудников правоохранительных органов, сообщила во вторник полиция Киева.

«При обеспечении правопорядка на улице Банковой (в районе офиса Зеленского — прим. ИА Красная Весна) пострадали 27 сотрудников правоохранительных органов. Им оказывают медицинскую помощь», — отметила пресс-служба.

Сообщается, что в результате беспорядков в управление полиции были доставлены 24 участника протестной акции. После дачи пояснений задержанные были отпущены.

Напомним, украинских националистов и ультраправых активистов возмутил обвинительный приговор националисту Сергею Стерненко, которого осудили в Одессе на семь лет и три месяца за пытки и похищения человека.

Соратники националиста в Киеве пришли к зданию офиса президента Украины требовать от Владимира Зеленского отменить решение суда и освободить преступника.

Вскоре между праворадикалами и полицией начались столкновения, протестующие осуществили попытки прорваться к зданию офиса, срывали шлемы со служащих полиции и национальной гвардии, бросали в стражей порядка снежки и сигнальные факелы.

Ранее пресс-служба полиции сообщала, что в управление полиции были доставлены 17 человек. Несколько полицейских получили ожоги глаз, им оказали необходимую помощь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER