Многодетные семьи Калмыкии получили ежегодную выплату на подготовку к школе

Изображение: минобрнауки.рф
Российские школьники
Российские школьники
Российские школьники

Ежегодные выплаты на подготовку к школе получили 4,1 тыс. школьников из многодетных семей Калмыкии, сообщила 8 августа пресс-служба правительства республики в Telegram-канале.

Размер ежегодной выплаты составляет 5000 рублей на ребенка, а объем средств республиканского бюджета, направленный на ежегодные выплаты, составил 20,5 млн. рублей, сообщили в правительстве.

Выплата предоставляется территориальными органами соцзащиты населения на основании имеющихся у них базы данных, при этом информация центры соцзащиты ведут постоянную работу актуализации данных и назначению ежегодной выплаты.

«Соответствующие справки из общеобразовательных учреждений необходимы в случаях, если ребенок в этом году поступил в первый, десятый и одиннадцатый класс, сменил школу, посещает школу в другом районе республики либо семья впервые становится на учет как многодетная семья», — уточнила министр социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия Марина Ользятиева.

Отметим, ежегодная выплата на подготовку к школе детей из многодетных семей введена в 2020 году и осуществляется ежегодно. Согласно постановлению правительства Республики Калмыкия, средства поддержки можно использовать только на приобретение комплекта школьной формы и школьных письменных принадлежностей.