Прошлый год в одночасье породил новый мир и новую экономику — эколог

Африка, Нигерия, дети
детиНигерия,Африка,
Африка, Нигерия, дети
Изображение: Raphealny, pixabay, cc0

Урок, который человечество извлекло из прошлого года, заключается в том, что принципиально новые мир и экономика могут возникнуть в одночасье, заявил глава African Wildlife Foundation Кадду Себунья 20 апреля, сообщает пресс-служба AWF.

«Трансформационные изменения возможны в одночасье. Внезапно зарождается другой мир, другая экономика», — отметил Себунья в ходе конференции, посвященной будущему первому международному конгрессу МСОП по сохранению природы Африки, который пройдет в Руанде в марте следующего года.

Также он добавил, что возникшие перемены создают возможность для африканских стран выстроить «единый фронт в борьбе за обеспечение прочного баланса между людьми, процветанием и нашими планетарными границами».

Согласно его позиции, будущий конгресс «является одним из основных шагов к достижению этой цели».

Читайте также: Жанна д’Арк заявила о флагманской роли Руанды в сохранении природы Африки

В свою очередь, региональный директор Международного союза охраны природы по восточной и южной части Африки Лютер Анукур дополнил коллегу, отметив важную роль сохранения экосистемы континента в восстановлении экономик стран после пандемии.

«Охраняемые и охраняемые районы играют важную роль в обеспечении устойчивости экосистем, чтобы помочь Африке лучше восстановиться после COVID-19 и снизить риски будущих пандемий», — добавил он.

Ожидается, что будущий конгресс власти Руанды проведут в период с 7 по 22 марта 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER