11
окт
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Арабо-израильский конфликт
Иерусалим, / ИА Красная Весна

Израиль намерен вдвое увеличить население Голан

Изображение: (сс) User:Dovereconomy
Нафтали Беннет
Нафтали Беннет
Нафтали Беннет

Израиль запланировал удвоение численности населения Голанских высот; посвященное этому специальное заседание состоится в течение ближайших недель, об этом заявил премьер-министр Израиля Нафтали Беннет на конференции, организованной газетой «Макор Ришон» по экономике и региональному развитию Голан, 11 октября сообщает MIGnews.

«Сегодня там около 27 тысяч жителей, мы должны достигнуть 50 тысяч, и затем — 100 тысяч. Правительство предоставит ресурсы, необходимые для реализации этой концепции», — сказал Беннет, уточнив, что окончательный план должен быть утвержден главой офиса главы правительства.

Премьер-министр подробно обсудил угрозы региону, исходящие со стороны Ирана и Сирии.

«Невозможно говорить о наших Голанах, не касаясь того, что происходит на противоположной стороне границы — в другой части Голан и в Сирии в целом. Более десяти лет Сирия не знает, что такое стабильность. Мы очень внимательно отслеживаем происходящее в Сирии и ее связи с Ираном. Иран, который протягивает свои щупальца и создает военные силы для охвата Государства Израиль, стремится создать еще одну армию на границе Голанских высот», — сказал Беннет.

Беннет также отметил, что правительство прилагает все усилия, чтобы избавиться от присутствия Ирана на территории Сирии.

«Им там нечего искать. Их авантюра на нашей северной границе должна закончиться. Таким образом мы обеспечим безопасность не только жителей Голанских высот, но и всех граждан Израиля. Хочу уточнить, что наша позиция относительно Голанских высот не связана с ситуацией в Сирии. Ужасы, творящиеся там в течение десятилетия, убедили многих в мире в том, что, возможно, и лучше, что этот красивый стратегический район находится в руках Государства Израиль и что пусть он цветет, развивается, нежели станет ареной убийств и бомбардировок», — добавил Беннет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER