Крымские сыры получили признание на российской агропромышленной выставке

Клара Петерс. Натюрморт с сыром, артишоком и вишней. ок. 1625
Клара Петерс. Натюрморт с сыром, артишоком и вишней. ок. 1625

Шесть золотых медалей завоевали производители сыров из Крыма на всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень», 27 октября сообщает канал «Крым 24».

Всего в Крыму находится 12 предприятий, производящих сыр. В прошлом году они изготовили около 4 тысяч тонн сырной продукции.

Кроме традиционных рецептов приготовлений твердых и мягких сыров, крымские производители выпускают и оригинальные сорта сыра — с крымскими травами, оливками, вялеными томатами. С каждым годом производство сыров растет.

За 10 лет нахождения Крыма в России производство сыров увеличилось в четыре раза, отметила первый заместитель министра сельского хозяйства Крыма Алиме Зарединова. Крым полностью обеспечивает свой регион молочной и сырной продукцией, а также поставляет ее в другие регионы России.