27
июл
2020
  1. Война с историей
  2. Декоммунизация Украины
Киев, / ИА Красная Весна

В Киеве хотят назвать одну из улиц именем чеченского террориста

Одну из улиц Киева следует переименовать в честь лидера чеченских боевиков Джохара Дудаева, с таким предложением к киевским властям обратился муфтий суннитского духовного управления мусульман Украины «Умма» Саид Исмагилов 27 июля на своей странице в Facebook.

Исмагилов приложил к посту скан письма в адрес мэра Киева Виталия Кличко, где содержится соответствующая просьба.

«Надеемся, что в рамках декоммунизации депутаты проекта поддержат инициативу, а улица с ее названием появится в столице Украины», — добавил Исмаилов.

Он также напомнил, что улицы, названные в честь Дудаева, уже есть в Варшаве, Вильнюсе, Риге, Анкаре и Стамбуле.

Напомним, лидер чеченских террористов Джохар Дудаев возглавлял непризнанное сепаратистское государство Ичкерия на территории современной Чечни, ликвидированное в ходе Второй Чеченской войны. Сам Дудаев был уничтожен в результате спецоперации вооруженных сил РФ в 1996 году.

Духовное управление мусульман «Умма» было создано на Украине в 2008 году и объединило ряд мусульманских общин Украины суннитского толка. Это одно из пяти мусульманских организаций Украины.

Руководство «Уммы» вовлечено в активную политическую деятельность, в частности муфтий Саид Исмагилов выступал с активной критикой экс-президента Украины Виктора Януковича и активно поддерживал «Евромайдан».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER