11
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. ЕС и Венгрия
Будапешт, / ИА Красная Весна

В Венгрии предложили закрепить в Конституции запрет на изменение пола

Бельский Алексей Иванович
Бельский Алексей Иванович «Не делай зла и не досаждай никому» (фрагмент), 1771 г.
Бельский Алексей Иванович «Не делай зла и не досаждай никому» (фрагмент), 1771 г.

Предложение по поправке к Конституции Венгрии, в которой указано, что мать — женщина, а отец — мужчина и пол человека является таким, каким он был при рождении, внесло правительство страны, 11 ноября сообщает информагентство N1.

В предложении, направленном в парламент министром юстиции Юдит Варга указано, что Венгрия защищает право детей идентифицировать себя по признаку пола.

«Образование соответствует ценностям, основанным на конституционной идентичности Венгрии и христианской культуре», — также говорится в предлагаемой поправке к Конституции.

С мая закон запрещает регистрацию смены пола в гражданском статусе.

Предложение о внесении поправок в Конституцию поступило в то время, когда Будапешт выступает против предложенного ЕС механизма, согласно которому выплата европейских фондов обусловливается особым уважением Европейской хартии основных прав, которая среди прочего гарантирует права сексуальных и гендерных меньшинств.

Страны — члены ЕС могут одобрить этот механизм квалифицированным большинством, но если это произойдет, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан угрожает наложить вето на весь бюджет ЕС.

Напомним, ООН, Совет Европы, ОБСЕ и ЕС регулярно критикуют Орбана за принятие законов, не соответствующих европейским законам и ценностям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER